250 г муки
3 яйца
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. сливок (или белого вина)
щепотка соли
Смешать муку с дрожжами, добавить яйца и все перемешать. К полученной массе добавить масло и сливки (или вино). Все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
150 г оливок без косточек
2 небольших помидора
Каждую одивку разрезать пополам. Помидоры нарезать кубиками. Добавить сыр, оливки и помидоры к тесту и все перемешать.
Как уже писал выше, в рецепт можно с легкостью добавить ветчину. А вообще, этот кекс - поле для фантазии. Можно добавлять практически все, что вздумается! :) Во Франции подобные кексы (кейки) подаются в самом начале трапезы в качестве аперитива (на листочке зеленого салата и в сопровождении бокала белого вина). Очень поднимает настроение и аппетит!
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий