суббота, 25 сентября 2010 г.

Быстрый и удобный метод резки лука (обновлено - смотрим картинки!)

Для большинства этот вопрос звучит как минимум странно. Ничего сложного в том, чтобы порезать лук нет. И я в этом согласен. Однако мне очень понравились рекомендации по шинковке лука (мелкими кубиками) из книги Джулии Чайлд. В общем, не могу не опубликовать!
Разрежьте луковицу пополам через корень. Положите одну из половинок срезом на стол, корнем влево (если Вы правша и привыкли держать нож в правой руке). Сделайте несколько продольных разрезов от корня (перпендикулярно ему), но не разрезая лук полностью, а оставляя каждый раз целым небольшое расстояние от корня, чтобы лук не развалился. Затем сделайте несколько горизонтальных (параллельных столу и все еще перпендикулярных корню) разрезов, как и прежде оставляя листки лука присоединенным к корню. Наконец, порежьте лук, делая надрезы перпендикулярно уже имеющимся, так чтобы получались небольшие кубики.

 Такой способ шинковки позволяет быстро измельчить лук, который при этом готовится гораздо быстрее и удобнее чем нарезанный кольцами или полукольцами. Особенно будет приятно тем, кто не очень любит лук: мелкие кубики практически незаметны в готовом блюде (в отличие от колец или полуколец).

Комментариев нет:

Отправить комментарий