понедельник, 1 ноября 2010 г.

Cake aux olive et tomates [кэйк о-з-олив э томат] (кекс с оливками и помидорами)

Последнее время с публикациями у меня тяжело идет как-то... с запозданием пишу... :) В общем, в продолжение недавнего анонса описываю рецепт очень простого блюда - соленый кекс с оливками (зелеными) и кусочками помидоров. В оригинале в рецепт добавляется еще и ветчина. У меня скорее вегетарианский вариант. :) Но это всегда можно исправить! Оригинал взят вот здесь.


250 г муки
3 яйца
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. сливок (или белого вина)
щепотка соли


Смешать муку с дрожжами, добавить яйца и все перемешать. К полученной массе добавить масло и сливки (или вино). Все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.



150 г тертого сыра
150 г оливок без косточек
2 небольших помидора


Каждую одивку разрезать пополам. Помидоры нарезать кубиками. Добавить сыр, оливки и помидоры к тесту и все перемешать.



Тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут. Готовность проверять можно ножом или зубочисткой: как только сердцевина станет твердой - кекс готов.


Как уже писал выше, в рецепт можно с легкостью добавить ветчину. А вообще, этот кекс - поле для фантазии. Можно добавлять практически все, что вздумается! :) Во Франции подобные кексы (кейки) подаются в самом начале трапезы в качестве аперитива (на листочке зеленого салата и в сопровождении бокала белого вина). Очень поднимает настроение и аппетит!

Bon appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий