О блоге

Об авторе


Так вышло, что мое хобби - кулинария - стало продолжением моего основного вида активности - изучение природы в химическом ее проявлении. Как ни крути, а все, что происходит на кухне, сродни манипуляциям химика в лаборатории. С другой стороны, мои продолжительные визиты во Францию не могли не сказаться на моем же восприятии пищи и всего, что с ней связано. И наконец, стоит отдать должное гениальной Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд в фильме "Julie and Julia" - именно этот фильм дал толчок моим кулинарным исследованиям!




О блоге

Идея блога не нова и, честно сказать, позаимствована все из того же фильма про французскую кухню с Мерил Стрип. Но все же это не калька. Мое большое желание - перевести книгу Джулии Чайлд о французской кухне на русский язык. После фильма я практически сразу купил себе уже переизданный несколько десятков раз томик Чайлд. Могу подтвердить, что готовить по этой книге одно большое удовольствие! Поэтому на пути к этой благой цели я и буду стараться публиковать переводы рецептов из книги, снабжая при этом их фотографиями - то, чего как раз не хватает в оригинальном издании. 


Но все же я не могу ограничиться только французской кухней. Поэтому в блоге буду стараться публиковать и другие интересные на мой взгляд рецепты. Все же основная идея домашней кухни - это относительная легкость исполнения и вкусность! :)