воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Le LAROUSSE de la Cuisine - 1400 recettes

Буквально позавчера (т.е. в пятницу) я защитил свою диссертацию во Франции (защитился с отметкой très honorable - "очень достойно", это вторая из трех степеней "достойности" защиты во Франции: достойно, очень достойно и очень достойно с поздравлениями от членов жюри). Это было волнительно, но уже не настолько, как это было этим летом в Москве. В любом случае, все прошло замечательно, включая небольшой фуршет после защиты (кстати, я готовил киш лоррен и еще так называемые веррины - verrines - это маленькие стаканчики (объемом <100 мл) с закуской (не более 50 г): я готовил (1) помидоры со сметаной и петрушкой, (2) гуакамоль с помидорами и петрушкой + одна кукурузная чипсина для декорации и (3) огурцы с соусом тарама и креветками + листочек мяты для декорации). И самое главное: мне подарили книгу о французской кулинарии (на французском) :)))) Я доволен! Всем спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий